新闻中心

2017年全国空间经济分析高端论坛在我校顺利开展

时间:2017/7/1 22:02:28 来源:本站原创 点击:153

   

论坛开幕式顺利展开

论坛正式进行

石敏俊主持开幕式

 

    (通讯员 吴悠绿)7月1日上午8点45分,“2017年全国空间经济分析高端论坛”于红楼顺利开展。中国区域科学协会空间分析专业委员会主任、中国人民大学教授石敏俊主持此次论坛。

    中国区域科学协会理事长魏后凯、中国区域科学协会副理事长、北京大学政府管理学院教授薛领、中国科学院科技政策与管理科学研究所研究员赵作权、湖南师范大学党委书记李民、湖南师范大学教授朱翔、南开大学经济与社会发展研究院教授李兰冰、中国人民大学经济学院副教授虞义华、长沙理工大学教授唐常春、浙江大学博士陈怀锦出席此次论坛。湖南师范大学各院研究生及感兴趣的学生与老师参与其中。

    开幕式伊始,魏后凯与李民依次上台致辞,阐述了该论坛的举办理念,简要介绍其领导机构并感谢湖南师范大学资源与环境科学学院对此次论坛举办的大力支持。

    报告环节共分为两场。魏后凯等人就“空间经济”这一主题进行报告演讲,预测中国经济空间发展趋势并分享自己近期的科研成果以供大家相互交流讨论。现场气氛热烈。

    论坛尾声,赵作权发表闭幕致辞。他先对此次各位专家所做的报告进行了一一点评,交流了自己的感想并阐述了自己的“四个观点,一个希望”。他提出该论坛的举办是为了向公众展示空间领域的精华前沿科研成果,借此吸引更多年轻的学者投入该领域的研究工作。