新闻中心

环协支教队伍赴湘瑞健公司开展调研活动

时间:2017/7/20 12:21:32 来源:本站原创 点击:90

研究员讲解制茶工艺

公司所获荣誉

  (通讯员 贾宁)2017年7月19日下午两点,湖南师范大学资源与环境科学学院环保协会赴沅陵县金山学校暑期社会实践团队和金山学校初一一班和二班全体同学前往湖南湘瑞健茶叶有限公司进行茶文化调研活动,对湘瑞健公司的创始人王平进行了采访并且简单了解了黑茶的制作工艺。

 

  首先,王平向我们介绍了茶的种类。夏季喝春茶,冬季喝夏茶,而他们现在加工的黑茶,就是夏茶。这些茶远销内蒙古等地。接着,湖南农业大学研究员给我们详细讲解了黑茶的制作工艺。这个工艺分为五个步骤分别为杀青,初揉,渥堆,复揉与干燥。每个步骤在不同的场地进行,并且有专门的机器设备和人员。同时,金山小学初一一班和二班的学生在老师的陪同下也虚心学习了黑茶的制作工艺。

 

  讲解结束之后,公司相关负责人邀请带队老师及学生品尝了红茶。在品尝的过程中,我们进一步了解了茶文化,体会到了茶文化的博大精深。经老师和同学们的反馈,这次茶文化之旅带给了他们不一样的快乐体验。