新闻中心

开展环保教育,传递环保理念

时间:2017/7/20 12:42:18 来源:本站原创 点击:81

环保教育课堂风采

学生研究教材

  (通讯员 周涛)下午三点,湖南师范大学环保协会赴湖南省怀化市官庄镇金山学校暑期社会实践团开展了环保教育课,向同学们讲授环境保护的重要性和必要性。因为课堂风趣,内容充实,在学生间反响热烈,课堂气氛活跃。

 

  队员张静茹在金苗一班讲述环保教育课。金山学校位于矿业区,学生环保意识普遍比较薄弱,需要正确的引导和交流。张静茹从水资源方面讲述了我国、我省淡水资源其实并不丰富的现状引发同学们深思;从平时的生活卫生方面过渡到生活区域的环保问题,从宏观微观两个方面、学生切身处的环境展开教学,从意识上纠正学生们的错误观念,培养环保意识。

 

  此次环保教育课是为了把环保意识、环保理念传达给每一位同学。我们都有一个共同的家,这得靠我们自己打扫和维护。暑期社会实践团也会为此而努力。