学生天地

传递运动的快乐,记16地理科学团支部暑期实践团体育课程

时间:2017/7/21 21:28:32 来源:本站原创 点击:44

同学们正在进行50米跑

同学们在进行热身准备活动

      (通讯员 陈柳逸)7月21日上午,湖南师大资环院2016地理科学系赴怀化市新晃侗族自治县实践团在鱼市中心小学田径场开展了一节别开生面的趣味体育课。

       课堂伊始,队员陈柳逸和张耀湘的分别带领五年级和二三四年级的同学进行热身运动。小朋友们整整齐齐的排排站,大家一令一动,在口令声中,一起拍手、抬腿、转头、扭转、拉伸,以防止运动过程中出现不必要的拉伤。活动完筋骨后,组织同学自行组队,进行贴膏药、跳大绳、扔沙包等系列益智类运动。五年级的贴膏药,同学反应灵敏,大家你追我赶,不亦乐乎。“一二三,跳!”四年级的跳大绳,大家一个接一个,互相加油,团结协作。再看低年级同学的扔沙包活动,左躲,右闪,一个个如同上场杀敌的战士一般,不断进攻和规避。一堂趣味体育课,在一片充满欢声笑语中度过。

       一堂趣味体育课,同学们收获了快乐与汗水,既增进了同学之间的友谊,也使同学们的身体得到了锻炼。课程结束后,许多同学都期待下一次体育课的到来。队员张耀湘表示,在上课的过程中,得到了教学经验的同时,也与同学结下了深厚的友谊。