学生天地

资环院天文地理协会暑期实践团帮助进行图书整理活动

时间:2017/7/22 18:01:09 来源:本站原创 点击:89

尚未开始整理的图书与商量对策的队员

队员们正在搬运图书

队员们正在搬运图书

7月20日至7月21日,受泸溪县第五中学校长王维红委托,为方便师生阅览,天文地理协会暑期实践团的队员们开展了图书整理活动。之所以要进行图书整理,是因为不久前档次遭受洪灾,泸溪五中原图书馆内的近万册书籍被紧急转移至安全区域,导致图书无序。而学校的图书管理员刚好不久前已经退休,学生们又有必要的精神需求,所以支教的三下乡队员们担负起了整理图书的任务。

7月20日下午,接受任务的天文地理协会暑期实践团的队员们马上开始了整理图书的活动。首先,在其他队员的协助之下,队员张远志将所有图书分为中国文学,外国文学,儿童文学,社会科学,自然科学,艺术,军事科技,历史地理,初中教辅,高中教辅十个类别,并将类别名称分别打印在A4纸上。经相关人员允许之后,书名队员将十张A4纸分散贴在走廊墙壁上。其后,队员们将

7月21日下午,队员们有的负责将图书分类,有的负责跑路,进一步将书籍分门别类。整个过程紧张忙碌又井然有序地进行。队员们干得热火朝天。数个小时之后,所有图书按照十个类别分类,原本堆放在储藏室的近万册书籍按类别分散于走廊之上。

活动后,队员丁学谦说道:“这次图书整理分类活动让我有幸遇见很多比自己年龄还大的书,我稍微理解了‘知识海洋’这个词语。身临于储藏室之中,仿佛看见各国的文学家,思想家,社会学家汇聚一堂,优雅,庄重,神秘又充满魅力。没错,我做的只是整理工作,但是因为有我们的整理,能让学校的学生也快点感受到这种美好,我觉得十分有意义。”王维红对暑期实践团的队员们表达了肯定和感谢。