学生天地

天文地理协会队员于浦市古镇进行调研活动

时间:2017/7/24 14:02:29 来源:本站原创 点击:78

万寿宫戏台

万寿宫戏台

青莲世第正堂

青莲世第正堂

(通讯员 周曼玲)7月23日中午,由刘铱和张远志带领部分队员从泸溪五中出发,途经白沙汽车站转车,去往浦市古镇进行调研活动。由于去往浦市的路上在进行修路,因此队员们转了四趟车,走了较长一段路程,用时2小时才到达。

到了浦市古镇,队员们分成两批。第一批由张远志带队领略当地古镇文化,第二批由刘铱带队去往乡政府。第一批队员先后走过万荷园看荷花,接着经过吉家大院领略了古镇建筑文化,由于气温太高,队员返回汽车站等候与第二批队员集合。第二批队员去往乡政府做了关于改革的调研。

接着全体队员在汽车站汇合。刘铱带领部分队员继续参观还未参观的景点,先后经过了青莲世第、河堤、大码头、万寿宫,感受了异乡文化,紧接着又参观了一个露天酱油坊,感受了窨子屋文化,与上批队员加起来几乎参观了所有的有特色的浦市古镇景点。

最后所有队员原路返回白沙,在白沙汽车站拍了合照作为纪念,队员再分成两批,一批跟随刘铱和张远志去买踏虎凿花纪念品,一批直接返回学校。