学院概况

资环院天文地理协会三下乡结束,成员合影留念

时间:2017/7/26 10:00:03 来源:本站原创 点击:232

队员们在一个小桥上合照

队长刘铱“托起”了五个队员

(通讯员 刘仪琳)7月24日是湖南师范大学天文地理协会赴泸溪五中暑期社会实践团在泸溪的最后一天,为此,当天上午,社会实践团全体成员在泸溪五中的校园内合影留念。

为了拍照,团队全体成员都穿上了团队的队服或天文地理协会的会服,戴好了工作证。从早上第一节课开始,每一位支教队员都给自己所教的班级做了道别,表达了不舍之情。告别之后,队员们在泸溪五中辗转多处合影留念,泸溪五中有特色的地方和对队员们有意义的地方都是队员们合影的场地。如供团队成员们工作休息的办公室,教学楼旁绿意盎然的小路,和位于泸溪五中最高处的阳光明媚的操场等。团队成员除了正经的集体照,照了有趣的创意照。在一张照片中,全体成员都做出爱心型的手势,表达自己对团队、对泸溪五中的爱。在一张照片中,5名成员跳起,天文地理协会的理事长刘铱蹲下并张开双臂,像是刘铱用双臂把5名成员托;另外5名成员也是活力满满。在合影留念的过程中,团队成员们欢声笑语不断。

合照照完了,支教活动也正式结束了。队长刘铱说:“伴随着这些合照保存的,还有我们这十四天美好的记忆。虽然十四天的支教活动已经结束,但是这些记忆永存。