本站专题

地理知识大比拼,青春智慧尽飞扬

时间:2016/5/16 10:46:39 来源:本站原创 点击:346

    (通讯员:郭珊 刘兆英)7月20日,桃园县茶庵铺镇松阳坪完小四年级的课堂上欢声笑语,原来是资环院赴茶庵铺镇支教团的老师所组织的地理知识竞赛正在紧张地进行中。

    此次地理知识竞赛的内容分为趣味地理篇、世界地理篇、中国地理篇和湖南地理篇四个章节,所有知识点均为在支教课堂上所教授的全部地理知识点。比赛采取一问一答、抢答的形式,首先第一个问题:如何在野外辨别方向就将比赛拉向了高潮,四五双小手刷刷举起,最终由第一个举手的李运佳同学抢到了机会,并一口气说出了6个小技巧,获得了老师颁发的小奖品,其他的同学纷纷将羡慕的眼神投向李运佳,而对下一个问题小朋友们个个整装待发,地理比赛的气氛变得紧张又活跃起来。在比赛的最后,所有抢答成功的同学都获得了老师的奖励。
    此次比赛的目的旨在希望通过比赛的形式来调动孩子们对地理学习的兴趣,并对在支教过程中所学到的知识进行复习和巩固,活动取得了很好的效果。