本站专题

赴常德桃源支教团队文艺汇演排练火热进行中

时间:2016/5/16 10:53:28 来源:本站原创 点击:276

    (通讯员 郭珊 鲁羽西)7月22日下午,“雪绒花,雪绒花……”轻柔的音乐从学校大礼堂里传来,原来是资环院赴桃源茶庵铺支教团的郭老师正在为二年级的孩子们编排手语舞——《雪绒花》。

    面对低年级的小朋友,郭老师极富耐心将复杂动作一个个的分解,一遍又一遍的演示给小朋友们看,而孩子们对于老师精心编排的《雪绒花》表现出极大的兴趣,小朋友们略显稚嫩的身姿缓缓舞动,将歌曲的意境表现得淋漓尽致。老师们脸上挂满了汗珠,却不愿意停止练习。
    据松阳坪完小的彭校长介绍,这所学校的老师平均年龄达45岁缺乏青春活力,而孩子们对文艺活动兴趣很高。了解了学生的需求后,老师们利用每天下午的自由活动时间进行文艺活动的排练,不仅为了能取得良好的表演效果,而且希望能为孩子们的课余生活增添更多的色彩与活力。
    除了优雅轻柔的《雪绒花》外,还有健美操《快乐的歌》、话剧《珍惜时间》以及支教老师们为孩子们准备的热舞《bar bar bar》等。据悉,这些舞蹈都正在火热排演中,并会在7月23日早上的告别仪式暨文艺汇演中进行表演,预祝此次文艺汇演完美上演。