团建工作

安全放首要,资环院、旅院举行三下乡医疗安全培训会

时间:2016/5/16 14:19:16 来源:本站原创 点击:303

(通讯员 郑嵛珍)6月14日下午,由资环院团委社创部和旅院团委实调部联合举办的三下乡医疗安全培训会在旅院226教室举行。医学院13级临一班李星锦、13级临一班徐阳建培、13级临二班孙倩担任此次主讲人,资环院及旅院所有三下乡队伍主要成员参与其中。

  李星锦首先讲解了面部、手部出血的应急处理,并通过PPT生动的展示了止血包扎的方法。随后,徐阳建培介绍了几种常见的骨折症状,并与台下同学积极互动,亲自演示固定骨折患者的步骤。谈及中暑问题,孙倩提出了四字真经:“搬”、“擦”、“服”、“掐”。她强调,夏季运动过后不宜饮用过量白开水或矿泉水,最好饮用含盐饮料。

  在大家热烈的掌声中,医疗安全培训会顺利落下帷幕。在此次培训中,同学们了解了一些应对突发状况时的基本急救方法,增强了安全意识,提高了应急能力。这为暑假三下乡活动的安全开展提供了一定的保障。