心灵之声

资环院团体心理辅导对女生开展恋爱观教育

时间:2016/5/16 14:40:39 来源:本站原创 点击:227

(通讯员 赵群荟)3月31日中午十二点半,资源与环境科学学院邀请到著名心理辅导老师余洁在学院227教室开展以“正确的恋爱观”为主题的心理讲座,此次讲座由院成长辅导室举办,资环院13、14级全体女生参与其中。 

  余洁老师讲座的题目为“爱的分享与成长”,她以与女儿的平常交往为例子,从而引出此次讲座的内容,她表示:“当代年轻人太容易得到,没有体会过丧失感,一旦失去某些东西,便会产生强烈情绪反应,甚至造成毁灭性打击。”并就这一观点举了一个案例。余洁老师指出:“要处理好情感情绪问题,特别是女孩子,因为女孩容易为情所困。”此余洁老师还与同学们进行了互动,要求同学们现场抢答她的几个问题,分别是:自己心中爱情的味道像什么、我理想的恋人组合、男女各有什么特质。同学们积极发表自己的看法,见解独特,趣味十足。余老师强调:“我们要认同自己的性别,培养性别特征,同时也要培养一定的中性特质,这样才能更好的适应社会。”最后,余老师总结了一些爱情理论。

  讲座结束后,同学们都写了一份自己的心得体会。同学们纷纷表示,此次讲座端正了她们的恋爱观,受益良多。