新闻中心

共青团湖南师范大学第十九次团员代表大会第七代表团分组讨论会议召开

时间:2016/10/30 16:10:03 来源:本站原创 点击:267

李钊带领讨论

会后合影

    (通讯员 王思微 黎丹)10月30日中午,共青团湖南师范大学第十九次团员代表大会第七代表团分组讨论会议于物信院212教室召开。校团委副书记袁俏、校附属中学代表李钊书记、资源环境与科学学院团委代表王磊书记、旅游学院团委代表张悦书记以及8名学生代表参与此次会议。此次会议由王磊和张悦共同主持。

    据悉,此次会议主要内容为学习和讨论领导讲话精神、讨论学校第十八届团委工作报告以及酝酿学校第十九届团委候选人建议名单。

    会议伊始,李钊进行发言。他表示,湖南师范大学第十八届团委工作报告总结到位,清晰界定了团委未来的发展方向和目标。他谈到,校团委成绩卓越、成果斐然,一直是湖南省省属高校中的龙头老大。这些均得益于三届团委书记、团委老师以及分团委成员的不懈努力和艰苦奋斗。在新的时期,共青团工作面临新的挑战和机遇,校团委可以从思想引领、育人工作、创新创业、自身组织建设等方面着手,不断扩大校共青团的影响力。

    旅游学院团学联合会主席迟珊珊与资环院青年联合会主席兼团委学生副书记曾凡超则就第十八届团委工作报告中基层组织建设创新展开讨论。曾凡超谈到,精简机构是全校性的趋势,可以促进资源和同质化工作的整合与集中,有利于部门工作的开展。而迟珊珊就旅院团学联试点发表自己的看法。她表示,机构与人员的精简使得部门工作繁重,需要能力更强的部长及副部长才能担当重任。同时,学校并未进行三会一中心合并,故而学院团学联在和学校对接的过程中存在不足。

    在酝酿名单环节,袁俏简要向该团成员介绍学校第十九届团委候选人组织结构,并强调投票相关注意事项。

    会后,该团全体成员合影留念。