新闻中心

资环院开展水动力学模型学术交流会

时间:2016/11/11 13:01:17 来源:本站原创 点击:240

 

 

全体聆听报告

李松恒

谭长银(左一)

教授发表观点

 

    (通讯员 黎丹 宋雪娇)11月11日上午10:30-12:30,主题为水动力学模型(CFD)在水环境工程中的应用(Applications of Computational Fluid Dynamics (CFD) Modeling on Water Environment Engineering)的学术交流研讨会于资源与环境科学学院201会议室展开,来自美国奥登实验室(Alden Research Laboratory)首席工程师博士李松恒担任此次交流会的主讲人。资环院副院长谭长银携资环院各教授及老师聆听了此次交流会。

    李松恒就该项工程的内部细分系统向资环院各老师作了详细介绍,他用PPT展示了鱼道设施系统的运作过程,模拟并解释了水槽实验,提及了该项目还致力于开发三维水动力学模型。科研过程展示完毕,李松恒向大家展示了改项目的研究成果,沿途的水深满足目标鱼种生物学特性要求,中底层下游鱼道出口以及过堰水流流态状况良好,但他同时也指出了改项目产生的一系列次生问题,表示整个系统不会一劳永逸,该项目仍有整改的空间。在接下来的讨论环节里,资环院各老师就中国各水利工程鱼道的现状及治理与李松恒进行了讨论。谭长银等还提及了我省各地鱼类非法捕捞现象严重,没有得到有效的保护,李松恒指出应通过观景台的设置,减少鱼类捕捞。

    李松恒表明:“鱼类对人类的影响巨大,我们的项目旨在利用一系列科学和技术手段保护江河生态系统,保护稀有鱼种,实现人与自然的可持续发展。”