学院概况

比赛结束所有选手合影留念

指导老师韩广教授讲话

     (通讯员  韩泰玉)为响应国家海洋局办公室、共青团中央办公室、海军政治宣传部关于开展第十届全国海洋知识竞赛的通知,落实习近平总书记的“要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋”的指示精神,9月22日,天文地理协会承办的第十届全国海洋知识竞赛湖南师大选拔赛在资环院隆重举行,为湖南师大选拔具备参加全国海洋知识竞赛的人选。资环院天文与地理协会负责整场活动的策划与组织,天文地理协会指导老师韩广教授、16级辅导员罗静伟老师、院学社联团支书李颖出席了本次活动。

       比赛开始之前,天文地理协会的成员们播放歌曲《仰望星空》,活跃比赛气氛。天文地理协会指导老师韩广教授致辞,紧接着,主持人宣布了比赛流程。第一环节是“一睹为快”,第二环节是“火眼金睛”,第三环节是“风险捕捞”,最后将每个选手在三个环节的得分相加并综合选手在初赛种的笔试成绩,得出最后的获奖者。

       整个比赛过程激烈而生动,无论是从选手们在前几天填写笔试题时的严肃,还是答题时选手们的从容,都体现出他们为这次选拔赛做了充足的准备。在几个环节的休息环节里,天文地理协会的理事为决赛选手和前来观看比赛的热心观众表演了节目并分发了明信片,使现场气氛更加热烈。

       激烈的比赛结束后,承办方对此次比赛中的优胜者颁发了奖状,随后天文地理协会理事长对本次活动做了总结,并祝福本次获奖选手能够在全国竞赛中获得好成绩,为学校增光添彩。

       赛后,参加比赛的选手们纷纷表示,这次海洋知识竞赛举办得十分有意义。他们祝愿天文地理协会能够上承天文,下接地理,服务大众,做更好的“天地会”。同时,其他院的同学也纷纷表示,她得知这次比赛的时间太晚,准备得不够充分,希望以后能举办更多类似的比赛,让她们这些非专业的学生大显身手,创造辉煌。

附获奖选手名单

一等奖    李子贻

二等奖    毛晓丹  方钰佳

三等奖    胡海波  张若华  陈明雪