忆征荣,弘征魂纪念长征胜利80周年演讲比赛激情开讲

发布时间:2016-12-01 来源:本站原创 浏览次数:

李景容演讲

杨惠君点评

集体合照

(通讯员 黎丹 周信华)12月1日,资源与环境科学学院忆征荣,弘征魂纪念长征胜利80周年主题演讲比赛在资环院227教室准时开展,此次演讲比赛由资环院环宇网络文化工作室主办,莅临此次比赛的评委有学工办老师兼2015级辅导员杨惠君、学工办老师兼2016级辅导员罗静伟、青年联合会主席曾凡超、团员学生联合会副主席王逸舟以及来自2014级的郑楚菁、石靖瑶。

此次演讲比赛主题为诉说家乡长征英雄事迹,资环院各新老生踊跃参与,经过7位参赛者激烈的角逐,最终选出了一等奖一名二等奖一名三等奖两名优胜奖若干,获奖者分别是来自2015级人文地理与城乡规划班的李景容和2015级地理科学班的周玲,以及刘沁艺和朱科潼等。获得一二等奖的选手将被推选至校参加比赛。

在主持人周信华的主持下,李景容率先出场,讲述了唯一一位从陕北出发到瑞金,又从瑞金回到陕北,走完两段长征路的陕北红军马兆祥的故事,她运用丰富的肢体语言,慷慨激昂的陈词获得评委的一致好评。随后,选手周玲从容而坚定地将女红军危秀英的动人事迹娓娓道来,她的语言表达和台风获得了大家的认可。其余选手演讲内容风格不一,侯亮幽默的自我介绍,吴佳慧对义务名人冯雪峰的精彩描绘,朱科潼小故事式地讲述漫漫长征路都成为此次演讲比赛的几大亮点。在杨惠君的精彩点评之下,此次比赛落下帷幕。

长征话题经久不衰,纪念长征,歌颂长征是我校及资环院学子铭记历史的写照,传承长征精神,凝聚民族力量,激发学生的民族自豪感和责任感,是此次演讲比赛的意义所在。

附比赛结果:

一等奖 李景容