厚德励志,笃学敦行资助励志典型宣讲会

发布时间:2019-05-04 来源: 浏览次数:

54号中午,资源与环境科学学院在301报告厅举办了以“厚德励志,笃学敦行”为主题的资助励志典型宣讲会。

一段讲述一位大学生在国家资助体系的帮扶下顺利完成学业,成功圆梦的视屏拉开了宣讲会的序幕。

首先邀请陈媛书记进行了开场讲话,主要介绍了现在高校的资助体系"奖、贷、助、补、减"并强调了申请资助项目的基本流程以及注意事项;最后陈媛书记着重强调了诚信对大学生重要性,人无信不立,国无信不兴,陈书记以若不按时偿还国家助学贷款为例,国家及法律对这种不诚信行为的处理措施,增强了同学们的法律意识与道德意识。

接下来15级人文地理与城乡规划的李景容就"诚信"主题展开论述,号召大家自觉提高道德修养、规范日常行为、增强社会责任感

国家奖学金获得者16级人文地理与城乡规划的张培媛就国家奖学金以及平时的学习、科研表达了她的看法,分享了一些独有的经验,激励大家积极进取。

国家励志奖学金获得者17级地理科学的刘升芹与刘慧两位同学就国家励志奖学金的申请条件以及申请流程展开了详细的讲解,着重强调了成绩的重要性,同时也分享了她们的学习生活的一些经验。

学院的资助形象大使代表黄少睿对学院现有的资助政策进行了进一步详细的介绍。

最后主持人致辞,各位主讲人与工作人员合影留念。

• 附件【资助宣传.pptx】已下载