资环院13地教顺利开展社会主义核心价值观主题班会

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 钟欢 石慧珍) 5月29日中午12点半,资源与环境科学学院13级地理科学班在该院302教室顺利开展了以“社会主义核心价值观”为主题的班会,班长廖俊担任主持人,全班同学悉数参加。

班会以分组针对辩题进行辩论和自由讨论的形式开展。廖俊首先向同学们介绍了班会的主题内容和流程。辩题包括“当代大学生是否能处理好恋爱与学业之间的关系”“利用熟人无条件信任具有传销模式的代购是利大于弊还是弊大于利”等。每个辩题,每个同学可以自由选择立场,进行分组,而后直接进入自由辩论环节,正反双方各自表明观点。其中,反方刘琪说,“我认为利用熟人无条件信任具有传销模式的代购弊大于利,古语云,‘天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。’更何况朋友之间。”赢得现场掌声不断。自由讨论的内容包括和谐、平等、友善等方面,该环节不分正反方,各个同学自由站队。同学们从各自的生活出发,分享自己的学习和生活经验,现场气氛热烈。

此次主题班会的开展不仅提高了同学们对社会主义核心价值观更深层次的认识和对社会热点问题的了解,还引导同学们对社会时事进行关心与思考,促进了班级成员的内部交流,加强了班级凝聚力。