资环院天文地理协会举办“路边天文”观月活动

发布时间:2018-11-25 来源:本站原创 浏览次数:

观察到的月亮1

观察到的月亮2

韩广指导调试天文望远镜

(通讯员 陈佳玲夏菁)11月23日晚,资源与环境科学学院天文地理协会在信息科学与工程学院顶楼举行了“路边天文”活动,参与活动的有天文地理协会的部分会员们以及全体理事会成员。

天地协的会员们在信工院门口集合,在理事们的带领下有秩序地前往观察点。当天的月圆时机――农历十六,正是月亮公转到和地球、太阳成一直线位置的时候,从地球上看,此时的月亮最圆最满,被称之为“望月”。此次活动共使用了三个天文望远镜,由资环院教授韩广调整和讲解,天地协会员们了解到:调试望远镜时,需遵循两点一线原则以及先固定镜筒,安装目镜,再调节焦距等。会员们积极向韩广请教,尝试自己动手使用天文望远镜,并将所观察的月亮用手机拍照作为留念。

此次活动借助观月这一形式将会员聚集起来,对于加深会员之间的联系与交流,增强社团凝聚力有推动作用。而且此次活动形式新颖,针对性强,活动内容兼顾实用性和艺术性,响应了校团委和校学社联打造“精品社团”的号召。

上一条:资环院开展“勠力同心,志愿同行”青年志愿者精神宣讲会前期工作
下一条:资环院开展“勠力同心,志愿同行——志愿知识竞赛”院级志愿活动