资环院太极拳荣获团体赛三等奖

发布时间:2019-05-12 来源:本站原创 浏览次数:

个人赛选手的优美身姿

赛后合影留念

团体赛表演

(通讯员 王钰辉 刘滨瑞)5月11日上午,湖南师范大学第十届学生太极拳比赛在学校北院体育馆举行。副校长黎大志出席了开幕式并进行开幕式致词。

此次大赛共21个学院参赛,资环院代表队在第十四个出场。资环院代表队以健美操为开场,资环学子身着白色太极服装入场敬礼气势逼人,进场、退场时气势如一。随着背景音乐,参赛选手们起势专注于太极拳的每一个招式动作整齐划一,一招一式颇为从容。选手们行云流水般的动作配上轻缓婉转的曲调,充分展现太极的柔和与韧劲,将太极风骨体现得淋漓尽致表演结束后,资环代表队齐声喊道:祝祖国七十周年生日快乐展示出了资环学子昂扬向上的精神风貌最终获得了在场观众的热烈掌声。

团体赛同时,男子个人赛、女子个人赛在体育馆东厅上演。此次个人赛,资环院共派出了六名运动员参加。,我院最终以9.36分(第11名)的成绩荣获团体赛三等奖。个人赛方面,女子组吴泽方获二等奖,郭梦姣、吴峥获三等奖,男子组童成伟、袁绪淼获三等奖。

此次太极拳比赛的举办有利于学生开展课外体育锻炼活动的,丰富校园文化生活,同时也有利于展现体育课教学成果,弘扬民族传统文化,增进各学院之间的交流和友谊。