资环院代表队获第五届中国高校地理风采展三等奖

发布时间:2019-10-24 来源: 浏览次数:

参赛队伍进行展示

人文组合影

(通讯员 周娆)10月19日,第五届中国高校地理科学展示大赛于湖南省衡阳市举办。湖南师范大学资源与环境科学学院自然组、人文组代表队及指导老师韩广、朱佩娟前往衡阳参与比赛,两组均获得了三等奖。

18日,参赛队伍做好了准备,在指定场地进行排练,对展示进行最后的调整。通过抽签,自然组、人文组确定了出场顺序,分别于19日上午、下午参加比赛。人文组的展示主题为“宗祠文化传统村落空间变化研究”。在舞台上,参赛队员之前分工明确,按照问题提出、研究方法、研究结论三大板块,活力地、激情地展示了汇报内容。在答辩环节,也充分展示了团队的风采。

此次比赛,参赛队伍不仅展示了自己的风采,也学习到了丰富的科学知识,拓宽了眼界,更加认识到了创新能力、科学知识的重要性。与此同时,参赛队伍与其他高校的队伍、老师进行了深入交流,也收获了友谊。