地科院开展“爱心早餐”志愿者活动

发布时间:2021-11-14 来源: 浏览次数:

志愿者为环卫工人送上午餐

志愿者与环卫工人合影留念

(通讯员 刘思瑶 李喆)2021年11月14日上午,地理科学学院春华自强社进行了“爱心早餐”社团志愿活动。在志愿者的积极参与下,此次活动如期举行。

13日下午,志愿者首先确定了需要帮助的对象,并联系早餐店订购了足够数量的早餐,同时分配好了每个志愿者的工作。14日上午,志愿者们在指定地点集合,清点好人数后,到指定地点领取了早餐,再组成小分队沿街送出早餐。活动过程中,同学们都十分积极,遇到环卫工人礼貌的问好,送出热气腾腾的早餐,并与他们聊天,环卫工人也很愿意与同学们分享自己的经历,对同学们的热情表示感谢。活动的最后,街上到处充满了欢声笑语,一张张笑脸定格在合照中,而这段记忆也会保留在每个人的心底。

此次活动以大学生对社会生活缺乏足够认识的现象出发,旨在体会环卫工人的劳累,进而珍惜环卫工人的劳动成果,同时让环卫工人感受到社会对他们的关心与体贴,并培养大学生热心公益、无私奉献的志愿者精神,引导大家积极承担社会责任,做一个对社会有用的人。

上一条:地科院顺利开展“心肺复苏,急救知识普及”院级志愿者活动