资环院志愿服务团队赴张家界烽火村进行乡村规划调研

发布时间:2019-07-21 来源: 浏览次数:

调研队伍与村干部交流

调研队伍参与村庄听证会

(通讯员 伍佩艺)719日,为弘扬志愿精神、助力乡村振兴,资源与环境科学学院大学生志愿服务团队七名队员赴张家界烽火村进行村庄基本情况、现状问题和村民需求的调研。

烽火村村主任李峥嵘对调研队的到来表示欢迎,向调研队介绍了村庄的基本情况。调研队于上午参与了烽火村的听证会,了解了烽火村的现规划。下午朱家塔组组长龚先生带领调研团队熟悉村庄情况。在调研过程中,调研队采访了村庄最年长的一名老人,老人向调研队讲述了村庄的历史。此后,调研队又走访了村庄的几户人家,与村民面对面交流了解其需求。

此次调研,队员们对烽火村的基本自然情况和村庄历史有了更深入的了解,也对一些文化遗产的发展存在的问题有了新的高度认识,有利于推动后续调研的进行。

上一条:资环院春华自强社赴益阳暑期实践团参观学习禁毒教育展厅
下一条:地理科学系暑期实践团携手祁东青年志愿者开展河流守望者活动