地科院在新民路社区举办清扫卫生美化环境活动

发布时间:2021-10-24 来源: 浏览次数:

志愿者们的大合照

捡垃圾组用钳子捡草丛中的垃圾

扫地组在认真清扫地上的落叶

通讯员 潘珊 曹苇 伍萧月)1023日,地理科学学院组织来自地科院的十位志愿者在新民路社区进行“做城市主人,当环卫先锋”义务劳动志愿活动。

在此次活动开始之前,社区工作人员先对志愿者们进行测体温、消毒一系列防护措施,志愿者们也自觉佩戴好口罩,符合防疫要求。工作人员将十名志愿者们分为两组,分别负责扫地上落叶和捡草丛里的垃圾两项工作,并且为志愿者分配了相应的劳动工具。明确各自任务后,志愿者们就正式开始了环卫工作。在活动过程中,扫地组的志愿者们认真清扫,捡垃圾组的志愿者们手拿夹子、垃圾袋等工具,捡拾路边、树丛里的塑料袋、泡沫板、废弃物等白色垃圾。在近两个小时的清扫活动,志愿者们将社区居民楼大院内垃圾清理干净,美化了社区环境。

此次志愿劳动清扫活动引导了志愿者们进行垃圾清扫,增强了志愿者的环保意识,弘扬了雷锋精神,激发了青年学生间关怀互助的作风,增强了同学们的社会责任感志愿者们为美化社区环境建设资源节约型和环境友好型社会奉献了自己的青春和力量。