湖南师大天文地理协会对常德石门维新镇家庭进行资助政策宣传

发布时间:2019-07-19 来源: 浏览次数:

队员给家长发放资助手册

学生向队员了解情况

(通讯员 张雨涵)718日,天文地理协会暑期实践团前往常德石门维新镇对湖南师范大学的资助政策进行宣传。

适逢高考志愿填报季,天文地理协会暑期实践团选择家中有毕业生或准高三生的家庭进行走访,宣传师大的资助政策。通过与队员们的交流,家长了解到政策涵盖入学前的家庭经济困难学生认定、生源地信用助学贷款以及新生入学资助项目,入学时的灾区救助金和临时困难补助基金,入学后的各类助学金和奖学金。一毕业生家长对队员说:“对于经济困难的家庭,师大的努力给了孩子们顺利入学的希望。”此次宣传历时三个小时,走访了25户家庭,让更多有需要的孩子了解到了这项政策。

师大的资助政策符合习近平新时代中国特色社会主义思想、构建社会主义和谐社会的重要思想;是实施科教兴国和人才强国战略,优化教育结构,促进教育公平和社会公正的有效手段;是切实履行公共财政职能,推进基本公共服务均等化的必然要求。通过走访,提高师大资助政策的影响力,吸引优秀生源,是每个师大学子应尽的责任。

上一条:地理科学系暑期实践团携手祁东青年志愿者开展河流守望者活动