我院本科生各党支部开展“共抗疫情,党员先行”线上主题党日活动

发布时间:2020-03-23 来源: 浏览次数:

为了进一步发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断深化不忘初心,牢记使命的主题教育成果,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的组织基础。316日、17日,我院本科生党支部、本科生社团党支部的全体党员通过钉钉、QQ软件齐聚线上,开展了主题为“共抗疫情,党员先行”的线上主题党日活动。

首先,本科生党支部书记杨惠君老师、本科生社团党支部书记郑楠老师以“疫情之下,大学生党员的责任与担当”为主题展开宣讲,明确了大学生党员的责任,引导全体党员在疫情期间要切实发挥先锋模范作用,为疫情防控工作贡献力量。接下来,党员们以“作为一名大学生党员,如何在疫情期间发挥先锋模范作用”为主题展开集中研讨。崔梦棋、丁学谦、杨洋等同志结合疫情形势、联系自身学习生活情况等,从当先锋、作示范等角度进行了主题发言。

随后,各党支部书记针对本次活动主题对全体学生党员提出三点要求:一、进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 发挥学生党员的主观能动作用,力所能及为打赢疫情防控阻击战发挥先锋模范作用,贡献青春力量,彰显资环学生党员的时代担当;二、不断加强理论知识学习,充分利用学习强国等学习平台,及时深入学习习近平总书记重要讲话精神及党中央各项决策部署,确保党内政治生活不停顿;三、希望党员们积极参与,大胆创新,群策群力,组织策划好线上主题党日活动。

最后,本科生党支部与本科生社团党支部全体党员在线上重温了入党誓词。

通过开展此次线上主题党日活动的召开,本科生党支部、本科生社团党支部坚定了打赢疫情防控阻击战的决心和信心,学生党员也进一步增强了责任意识,坚信在党中央的正确领导下,我们必将取得胜利。

上一条:【党史学习教育】行政党支部开展党史学习教育“学史增信”专题学习
下一条:我院关工委和离退休党支部联合举办关爱学生“乐水行”主题活动