资环院开展长沙规划馆院级志愿者活动

发布时间:2019-10-08 来源: 浏览次数:

志愿者正在提供服务

志愿者合影

(通讯员 张溢堃10月5日,资源与环境科学学院团委青年志愿者工作部举办长沙规划馆志愿活动
全体志愿者在早上8点40分到达市规划展示馆,分为两组分别进行培训:规划馆引导员为参观游客提供咨询服务以及必要的帮助,并负责做好管内仪器设备的看护工作;垃圾分类引导员在馆内设置的垃圾箱处根据规划馆发放的垃圾分类图指引游客进行垃圾分类。上午九时,志愿者准时到被分配的岗位上值班。中午休息两个小时之后,志愿者们继续值班到下午4时30分,乘坐公交车有序安全地返校。

此次长沙规划馆志愿者活动以奉献精神为切入点,以长沙规划展示馆为平台在一天的志愿活动中,志愿者们表示在志愿活动中加深了他们对奉献精神的认识;此外,志愿者们反映在志愿活动中了解了许多关于长沙的规划知识,开阔了视野,并表示以后有此类活动将再次参与。