资环院开展 “我为祖国送祝福”院级志愿活动

发布时间:2019-10-08 来源: 浏览次数:

志愿活动祝福展板

志愿者在大厅展板书写祝福卡片

志愿者正在写祝福

(通讯员 熊素文)资源与环境科学学院团委青工部于930日至107日开展“我为祖国送祝福”院级志愿活动,此次志愿活动在线上和线下同时收集优秀祝福作品,包括资环院大厅展板张贴处书写祝福贺卡、祝福祖国手绘画描绘、与五星红旗合影等活动形式。湖南师范大学资源与环境科学学院共计60位志愿者参与此次活动。 此次志愿活动为庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌新中国成立70年来的辉煌成就,以“我为祖国献祝福”为主题,激发大学生的爱国情怀,发扬新世纪新时代志愿精神,在志愿活动中为祖国送上真挚的祝福。

930日中午活动开始,来往的学生纷纷响应,积极参与志愿活动,并拍照分享至社交平台。活动一直持续到107日,学院大厅祝福收集展板已经被同学们的祝福卡片填满,同时也于线上收到了很多同学们提交的祝福手绘画和与五星国旗的合影照片。 志愿者2017级地理科学一班刘敏说:“此次祝福祖国的志愿活动形式很新颖多样,具有特色,激起了我对祖国强烈的归属感和自豪感,也由衷的祝福我们的祖国越来越好,希望能继续参加这样的志愿活动!”

资环院青工部此次活动深入践行了志愿者主题,将志愿活动与祖国70周年相结合,发扬了志愿精神和爱国精神。

上一条:【党建工作】学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习会