副校长刘子兰教授为我院2021级新生讲授“形势与政策课”

发布时间:2021-11-17 来源: 浏览次数:

(通讯员:王子鸣 刘灿 李政宇)11月16日晚7点,地理科学学院在国际学校报告厅开展湖南师范大学2021年“形势与政策课”。本次课程主题为《中国共产党的百年征程》,由我校副校长刘子兰教授担任主讲人。学院副院长谭长银、院党委副书记陈媛出席,学工办全体老师及2021级284名本科生参加。本次课程由学院党委书记刘忠耿主持。

刘校长主要从“深刻认识中国共产党的伟大历史贡献”、“深刻把握中国共产党初心使命的内涵”、“从百年党史看中国共产党的独特优势”、“以史为鉴、开创未来,新征程上继续奋勇前进”四部分进行讲授。他从共产党百年的具体历史贡献为引,让同学间领略中国共产党领导百年下的中国的腾飞历程,激发同学们爱国爱党的热忱与共鸣。同时向同学们介绍不同时期党的初心与使命,意在让同学们深刻把握中国共产党初心使命的内涵。百年大党,自有其独特优势,在百年党史的回顾历程中,同学们深刻了解到了中国共产党的独特优势,从内心坚定起坚持党的领导的信念。最后刘校长呼吁号召同学们“以史为鉴、开创未来,新征程上继续奋勇前进”,坚持争做担当民族复兴大任的时代新人。

本次课程不仅帮助同学们学习党史、铭记党史,知党信党爱党荣党,更加激励了同学们立志加强专业知识学习,提升思想政治素质,坚持党的领导,筑牢理想信念之基,为实现中华民族伟大复兴这一伟大历史征程而不懈奋斗。

上一条:谭长银副院长为我院2021级新生讲授“形势与政策课”
下一条:【党史学习教育】学院党委举行“学史崇德”党史学习教育专题活动