资源与环境科学学院楚源课结课

发布时间:2019-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

韩广老师在与同学交流

小组同学在进行选题介绍

通讯员:张小琼514日,在资源与环境科学学院在院里313316顺利举办了本学期资环院楚源课结课仪式。本次活动由资环院团委课外部主持,教师周亮、杨文、裴禾和韩广出席了本次活动。

此次项目申报会分为A,B两组分别在313教室和316教室进行,分别由周亮、杨文老师和韩广、裴禾与同学们进行交流。老师们提前对结课做出了要求,同学们在课外做了对汇报会的准备。此次汇报会由15个研究小组组成,涉及到的领域较广,其中,喻强彪、曾方东、夏思琪同学的研究选题为《湖南师范大学忠烈祠景点游客人口特征的调查》,讲述了游客的人口特征,显示出地理学就在我们身边。李习危同学的选题为《印度佛教中国传播的本土化进程及其受文化影响的分析》,印度佛教在中国建立了缓慢的发展历程,对中国文化也有主要影响。

最后,老师对此次汇报会做了总结,提出了一些建议。韩广说道:“汇报会首先要选好课题的研究方向,并去搜集资料,分析课题研究成果的意义与价值;要注重项目的宏观程度与规范性并且抓住重点,选题与内容与地理的联系之间需要紧密;注重选题表达与措辞的严谨性。”