地科院启明团校举办开学典礼

发布时间:2021-10-24 来源: 浏览次数:

主持人陈荟同宣布启明团校开学典礼开始

团委指导老师陈胜冲讲话

全体学员齐唱国歌

(通讯员 刘艺 罗梦怡)10月22日中午,地理科学学院(以下简称地科院)启明团校开学典礼于景德楼204教室举行。地科院青年发展工作部邀请院团委指导老师陈胜冲、团委学生副书记欧阳慧慧、青年创业指导中心主任黄洁、往期团校优秀学员代表路娜和本期学员代表卓力莉莎出席此次活动。院团校成员均积极参与,认真听讲。

典礼伊始,主持人陈荟同介绍了出席本次活动的嘉宾,随后宣布湖南师范大学地科院启明团校开学典礼正式开始。活动第一项议程,全体起立,奏唱国歌。第二项议程,院团委指导老师陈胜冲为开学典礼致辞。他向团校学员提出遵守纪律、主动学习、主动思考、树立信仰四点要求。同时进一步指出学员要将个人命运与祖国命运相联系,将课本所学运用社会实践,承担时代赋予青年的责任。第三项议程,学生副书记欧阳慧慧介绍团校宗旨,阐释团校“启明”的含义,解读团校培训组成部分等方面的内容。第四项议程,青年创业指导中心主任黄洁宣读团校章程。黄洁明确了团校的工作目标、工作原则与考核方式,并提醒学员珍惜团校学习机会。第五项议程,往期优秀学员代表路娜发言。她通过分享自身的团校学习经验,强调学员须认识团校的严肃性和重要性,并鼓励学员们实现自我发展。第六项议程,新生学员代表卓力莉莎发言。她表达了成为团校学员的骄傲,随后号召青年志存高远,投身社会主义建设的伟大事业,最后她代表全体学员做出庄重承诺。第七项议程,奏唱团歌。在团校学员响亮的歌声中,启明团校开学典礼落下帷幕。

此次开学典礼,加深了学员对启明团校的认识,有利于提高学员的思想觉悟、端正学员的学习态度,为团校工作的进一步展开打下了坚实基础。