湖南师范大学地理科学学院举行启明团校第二次岗位培训

发布时间:2021-12-01 来源: 浏览次数:

陈思羽讲述工作经历对学员的意义

潘谷雨讲述如何做好一位学生干部

(通讯员 全锐 巫铭曦11月30日中午,地理科学学院(以下简称地科院)启明团校于景德楼204教室开展第二次岗位培训——学生工作经验分享。为了扩大学员知识面、提高学员综合能力地科院团委青年发展工作部特别邀请了地科院19级地教陈思羽、19级地教潘谷雨、19级地教杨芳担任培训主讲人,由21级地教张春蕊主持此次会议。启明团校学员积极参与此次培训。

活动开始,主持人张春蕊先说明此次培训的必要性并介绍培训主讲人。首先,陈思羽对学生工作经历上的的问题发表讲话,她指出拥有一段工作经历可以在处理事务的维度和态度上改良我们。维度上,学员能在进行文章撰写、活动策划、交流沟通时能更加顺利;态度上,学员能培养起自我思考的态度,还能在过程中收获一段美好友谊和回忆,同时她举例大二自我工作实例进行阐述。接着潘谷雨对学生干部的定位发表讲话,她强调学生干部既是学生也是干部,也正因如此必须树立好目标并学习高效的方法。她指出干部必须具有政治、能力、道德素质,学会自我思考和钻,同时对于非干部学员要求其学会理解、尊重、配合学生干部工作。随后杨芳对自身工作经历的经验进行分享,她从自我素养提升、信息桥梁沟通、意识培养三方面进行阐述,指出干部工作可以全方面提升自身硬实力,并向干部学员提出要坚持“学生工作无小事,学生工作无烦事”的工作信念。最后主持人张春蕊宣布此次岗位培训结束,学员们给予热烈掌声。

在此次学生工作的岗位培训中,学员们获得了来自前辈干部的经验,明确了学习工作中的目标,得到了解决工作问题的高效方法,重新认识了学生干部的职能定位。