地科院第一次朋辈心理辅导员培训会

发布时间:2021-03-27 来源: 浏览次数:

心理培训会正式开始

同学们认真听讲

(通讯员 王馨)3月25日中午,学生会健康服务部在地理科学学院227教室举办了朋辈心理辅导员培训会,此次会议由健康服务部部长张奔主讲,学院辅导员张凤老师和一百余名朋辈心理辅导员参加了会议。

在辅导员张凤老师简短的开场后,部长张奔就新学期同学们可能产生的心理压力和困境展开了讲述,他提到在心理重压下同学们可能会产生情绪恶劣、注意力难以集中、行为反常和人际交往障碍等一系列问题,随后讲述了如何及时发现同辈在生活中的异常。他提出:“心理疾病只是一场精神上的感冒,大家应该科学地看待,无需害怕和逃避。”最后针对各种心理问题详细地分析了原因并给出了有效的解决方法。培训大会最后,他鼓励朋辈心理辅导员们承担起自己该有的责任,用心守护同学们的心理健康,并在今后的学习和生活中保持积极乐观的人生态度,愉快的度过美好的大学生活。

本次活动宣传了心理知识,引导朋辈心理辅导员多关注、关怀身边同学,充分利用所学心理知识,为存在心理困难的同学排忧解难,共同营造积极阳光的校园环境。