“爱心接力,踏梦前行”励志典型宣讲会召开

发布时间:2017-05-22 来源: 浏览次数:

老师与同学们认真听讲

同学们认真听讲

(通讯员 陈冰月)5月22日19点,湖南师范大学资源与环境科学学院于学院228教室召开励志典型宣讲会。此次活动由资环院团学联生活服务部主办,对象为湖师大建档学生,旨在更好地贯彻落实党的十八大提出的“提高家庭经济困难学生资助水平,让每个孩子都能成为有用之才”的要求,充分发挥榜样的示范和引领作用,提升立德树人、资助育人成效,激励家庭经济困难学生奋发自强、励志成才、感恩奉献。资环院党委副书记陈媛,学工办主任王磊参与此次宣讲会。

此次活动中多名国家奖学金获得者、国家励志奖学金获得者作为资助典型发表了演讲,他们分别是潘永福,黄嘉钦,谢紫寒,何玢,莫慧,张卿梅,谷玉莉,李福香。各位学生都就自己的家庭环境,工作经历,所获荣誉发表了自己的见解和感受,激励其他学生应当共同努力。宣讲会的最后,陈媛进行了总结发言,说明了现今补助政策的来之不易,进一步鼓励学生学生理应心怀感恩,心有责任,怀揣希望,最终放飞梦想。

此次活动通过励志典型演讲的形式,一定程度的使在场的学生进行了心灵的净化,希望往后也会有跟多的爱传递下去,更多的人踏着梦前行。