我院关工委召开新学期会议

发布时间:2018-03-16 来源: 浏览次数:

2018年3月16日上午10点,学院关心下一代工作委会员在201会议室召开了新学期第一次会议。学校关工委副主任何国萍,学院关工委名誉主任、党委书记彭才华,院关工委主任、党委副书记陈媛,院关工委常务副主任周瑛、副主任李景保、杨新以及学院学工办全体老师参加会议。会议由陈媛主持。

王磊老师首先对学院2017年的关工委工作做了总结汇报,2017年学院关工委一是完善了组织机构,充分调动和保护离退休教师的积极性,加大投入力度,充分发挥“五老”作用,真正关心学院学生的成长、成才;二是围绕学校关工委制订的关于开展“立德修身,诚信为本”主题教育活动方案的精神,组织开展了一系列主题活动;三是围绕学院申报的“伴成长、圆梦想”活动项目开展了一系列学习、科研、思想教育主题活动。

会上,关工委老同志们纷纷对2018年的工作提出了许多建设性的意见,建议一是要通过组织学习、举办报告会等形式加强学生的政治素质和思想认识,二是要通过实践活动提升学生的综合能力,三是的要发动青年教师,一起来关爱学生,关心关工委的工作,四是把关工委的立项工作与学院的专业特色有机结合起来,开展系列主题活动。

何国萍主任代表学校关工委对学院2018年的工作提出了相关要求,她指出关工委的工作要重在落实,要以老同志为主导,学生为主体,开展展现专业特色的实践活动,同时注重对学生的思想教育和能力培养。

最后,彭才华书记代表学院感谢学院老同志对学院工作以及下一代工作的关心,他希望学院关工委工作一定要结合学院实际,与学生工作紧密结合,结合学院的专业特色开展相关活动,为学院的发展贡献力量,发挥余热。

上一条:资环院举办“习淑修诚”暨“立德修身 诚信为本”演讲比赛