湖南师范大学第八届中国海洋知识竞赛顺利举行

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 丁锐)为响应国家海洋局办公室、共青团中央办公室、海军政治部宣传部关于开展第七届全国大中学生知识海洋竞赛的通知,10月16日下午,湖南师范大学天文地理协会与资环院学社联承办的第八届全国海洋知识竞赛湖南师大选拔赛在资环院隆重举行,为湖南师大选拔具备参加全国海洋知识竞赛的人选。资环院天文与地理协会负责整场活动的策划与组织,院学社联副主席杨越新作为嘉宾出席本次活动。

比赛开始之前,天文地理协会的成员们播放歌曲《爱的海洋》,活跃比赛气氛。紧接着,主持人宣布了比赛流程。第一环节是六题二人转,第二环节是风险捕捞,第三环节是极速60秒,最后将每个选手在三个环节的得分相加,得出最后的获奖者。

整个比赛过程激烈而生动,无论是从选手们在前几天填写笔试题时的严肃,还是在今天答题时选手们的从容,都能体现出他们为这次选拔赛做了充足的准备。在两个环节中间的休息环节,天文地理协会的同学还为大会献声,更有诗朗诵,吉他弹奏,使赛场气氛更加热烈。

激烈的比赛结束后,承办方进行了观众竞答环节,对现场的观众进行提问,答对者当场获得奖品。随后,天地协理事长发表讲话,对本次活动进行了总结,并祝福本次获奖选手能够在全国竞赛中获得好成绩,为学校增光添彩。

赛后,参加比赛的选手们纷纷表示,这次海洋知识竞赛举办得十分有意义。他们祝愿天文地理协会能够上承天文,下接地理,服务大众,做更好的“天地会”。同时,其他院院的同学也纷纷表示,她得知这次比赛的时间太晚,准备得不够充分,希望以后能举办更多类似的比赛,让她们这些非专业的学生大显身手,创造辉煌。

附:获奖选手名单

一等奖:李俊

二等奖: 段蕴歆,韩文琪

三等奖:戴美琴, 庄雨蓓,胡雅璐