地科院在桃子湖畔开展湖湘自然公益课堂讲师培训

发布时间:2021-04-14 来源: 浏览次数:

讲师们与湖湘自然公益中心的老师的合影

讲师们在湖湘自然公益中心的老师的带领下感受自然

湖湘自然公益中心的老师给讲师传递自然知识

(通讯员 德珍 黄洁 彭琪)117日及118日两天,湖南师范大学资环院、教科院与湖湘自然合作的第一期“湖湘自然公益课堂”宣讲师培训活动。资环院三位讲师及教科院十五位讲师参与了本次活动。

117日,在湖湘自然公益中心的老师们的带领下讲师们在桃子湖畔通过体验自然,开展自然创作、自然游戏利用自然中的元素拼图等等活动,充分让小讲师们感受自然。在第一天活动即将结束时讲师与老师们一起坐下来分享自己一整天的感受激动、安静、轻松、舒服、向往等等。

118日,湖湘自然公益中心的老师们通过以课堂培训的方式使讲师们更加真切地了解自然,使他们发现自然的美,活动结束时讲师与湖湘自然公益中心的老师们合影作为此次活动的留念。

此次活动向讲师们传递了在以后的生活中,要做个有心人,去看,去发现自然之美,去珍惜,去爱护自然的美,让自然的美被更多人了解,让自然与人类和谐相处。

上一条:地理科学学院2018级地理科学班青马小组开展“学四史”主题活动