地科院举办精勤讲堂

发布时间:2021-04-21 来源: 浏览次数:

主讲人讲解PPT

同学们认真听讲

(通讯员 辛天鸽)419日中午,地理科学学院团委青年创新创业指导中心于地科院226教室举办精勤讲堂。此次活动的主讲人为地科院2018级地理科学专业黄少睿。地科院各年级共91名本科生参加此次活动。

黄少睿分别从“比赛内容”、”比赛概况“、”心得体会“三个方面切入,结合自己参加的比赛“大学生自然科技作品大赛”为同学们讲述了项目课题的基本环节和注意事项。她对挑战杯,“互联网+”等大学生创新创业大赛进行讲解,并根据自身参赛经验向同学们提出了参赛过程中需要注意的问题。她在团队的组建,项目的选取,以及材料的准备等方面提出了指导性建议,并鼓励大家应该积极参加各种赛活动,学会抓住和利用机会,学会整合资源,根据自己的项目制定针对性的目标和计划,不盲目从众。她还指出参赛不仅是为了荣誉,也是对自身能力的锻炼。最后,黄少睿建议同学们应该多与经验丰富的老师或学长学姐们进行交流。

此次活动旨在提高同学们对项目课题的了解,激发同学们对项目课题兴趣,提高同学们对学术活动的认识,营造地科院浓厚的学术氛围。

上一条:地科院青马中心小组开展“学四史、强信念、跟党走”学习交流活动
下一条:“城市+”创意协会“地理科学学院举办考研保研交流会”