四院联合联合举办评论会之“穿越四史光影,吹响时代号角”

发布时间:2021-04-22 来源: 浏览次数:

主持人在主持评论会

评论员积极发言

(通讯员 徐亨骏)419日中午,地理科学学院、生命科学学院、文学院、数学与统计学院于生科院三号楼B107教室联合举办了主题为“穿越四史光影,吹响时代号角”的评论会。

在文院主持人舒雨萌和彭楚玲的精彩开场中,本次活动正式开始。两位主持人首先介绍了中国共产党正值成立一百周年的时代背景,紧随其后的主体配音环节异彩纷呈。接着便是本次评论会的高潮,各院评论员代表轮流介绍党史电影,讲述其中蕴含的革命思想,与在座的评论员们一同回忆中国共产党成立一百周年以来的风雨坎坷和伟大胜利,引起阵阵思考。调动起思考过后,主持人适时引导进入党史知识竞赛环节,各评论员积极思考,踊跃回答,回答迅速而准确,场面热闹而有序。最后,在了解完几大红色景点后,评论员们就“作为大学生如何传承革命精神?”这个问题展开激烈讨论,各执己见的提出了自己的观点并与其他评论员进行深切交流与深入探讨,现场气氛活跃。

本次活动通过一系列生动有趣的环节,使得大家更加详细深入地了解了“四史”。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富,从而更能够从中国共产党的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取精神力量,看清未来,坚定走新时代中国特色社会主义发展道路,同时促进了四院之间的交流学习。