地科院举行启明团校第三次岗位培训

发布时间:2022-03-06 来源: 浏览次数:

19级地教班长雷豪向学员们介绍班长的工作内容

学员们认真学习主讲人的经验分享

通讯员 陈荟同 罗梦怡3月4日中午,地理科学学院(以下简称地科院)启明团校于景德楼南栋204教室开展启明团校第三次岗位培训——班级管理经验分享。为了加强学生干部服务意识,提升班级的管理水平,本期岗位培训特别邀请了19级地教班长雷豪、19级土管曾任团支书张紫怡、20级地教学习委员王茜分享在工作中获得的经验。

活动伊始,主持人刘艺首先向学员们介绍本次班级管理经验分享会的必要性,并介绍此次培训的主讲人。随后,雷豪从总体上介绍作为班长所需要完成的工作,并将其总结为“上传下达”,再分别从“上传”与“下达”两个方面详细地说明了班长的工作与工作中所遇到的困难。雷豪强调学生干部要树立为学生服务的意识,注重工作中的小细节,为班级的发展做出贡献。然后由张紫怡向学员们介绍团支书的工作,并表明作为学生干部需要拥有愿意服务于同学、乐于奉献的精神。紧接着,王茜从“传达”、“模范”、“课堂管理”三个方面介绍学习委员的职责,她强调学生干部需要起到模范作用,并且需要善于换位思考,为班级同学们的学习生活提供方便。

此次岗位培训使学员们更加了解学生干部的工作内容,有利于学生干部以更系统、更高效的方式处理班级事务,建设和谐向上的班集体。