地科院开展“美丽自然,拓出色彩”志愿服务活动

发布时间:2022-11-27 来源: 浏览次数:

志愿者与孩子们合影及作品展示

开展科普讲堂

孩子们开始拓印

(通讯员 伍萧月 邹致远 王一涵)1126日下午,由湖南师范大学地理科学学院主办的“美丽自然,拓出色彩”志愿活动在麓枫社区公共服务中心展开,来自地理科学学院、文学院、化学化工学院的12名志愿者参与其中。

活动伊始,工作人员为孩子们开展了科普讲堂,介绍了不同种类的树叶,孩子们积极参与到课堂,踊跃回答主持人问题。随后主持人向孩子们介绍了拓印的步骤,所有小朋友在志愿者一对一的指导和帮助下开始寻找、收集自己喜欢的树叶,并将树叶拓印到布袋上,所有志愿者都将小朋友的人身安全放在首位,在安全开展活动的前提下,同所有小朋友一起将一张张美轮美奂的作品呈现在眼前,秋天的韵味也被保存在了纸上。志愿者们的细心关照与活动的趣味性让孩子们的脸上始终洋溢着幸福的笑容。

此次活动寓教于乐,意义非凡。孩子们不仅学习了解了树叶和拓印的知识,还锻炼了动手能力,促进孩子们德智体美劳全面发展。引导孩子们关注书本之外的知识,注重提高实践能力。参加活动的志愿者也在活动过程中被孩子们的纯真所感染,与小朋友们也结下了深厚的友谊。

审核:杨惠君 熊永欣

编辑:周文慧 伍萧月 邹致远 王一涵

上一条:地科院青马小组第五组开展“党的二十大精神”线上学习活动
下一条:地理科学学院开展“绘本里的知识天地”志愿绘本讲解活动