地科院“同心燃梦,共赴椒林”实践团举办生理与心理健康教育讲座

发布时间:2023-07-21 来源: 浏览次数:

主持人宫森森对讲座做出简介

同学们观看宣传视频

(通讯员 李鑫 熊不菲 阮涛)7月20日下午,地理科学学院地理科学专业团支部赴邵阳市洞口县暑期社会实践团为营地学员们举办了生理心理健康教育讲座。此次讲座突出学生群体,强调生理心理健康的重要性,为三下乡活动增添了新鲜元素。

实践团成员宫森森主持讲座,他以通俗易懂的语言和生动形象的案例,向同学们讲解了身体保健、心理调节等方面的知识。在讲座中,宫森森提醒同学们要时刻保持身体卫生,养成良好的卫生习惯。他还强调了心理健康对人们的重要性,并介绍了一些常见的心理问题及其处理方法。有利于提高学生们的生理心理健康意识,帮助他们掌握正确的保健知识和技能。

通过询问调查,同学们表示,他们对生理心理健康有了首次系统的学习,学会了更实用的保健技能,深入了解了保持身心健康的重要性,将会自觉地养成良好健康习惯。

此次生理心理健康教育讲座为椒林三下乡活动注入了新的活力,让学生们在参与社会实践的同时,树立了正确的身心健康观念。通过开展类似的讲座活动,实践团将身心健康教育融入学生的日常生活。希望通过这种形式,学生们能在安全、文明、和谐、快乐的环境中成长成才。

审核:熊永欣 杨惠君

编辑:李鑫 熊不菲 阮涛 王昌财

上一条:地科院“青衿志扬,薪火乡传”暑期社会实践团举办结营仪式暨文艺汇演