地科院举办朋辈心理辅导员培训会

发布时间:2024-04-22 来源: 浏览次数:

杨惠君介绍培训会内容

培训会现场情况

(通讯员 高卿育 徐雨晨)4月17日晚,地科院于经纬楼226教室举办2024年度第一场朋辈心理辅导员培训会。此次培训会主题为“如何做好一名朋辈心理互助者”,旨在帮助参与者掌握心理辅导技巧、提升沟通能力,成为更好的心理健康支持者。主讲人为地科院团委书记杨惠君,为我院21、22、23级的朋辈心理辅导员们带来了精彩的分享和交流。

培训会现场,杨惠君从预防措施、如何应对等多个方面讲述了如何做好朋辈心理互助工作,着重强调了倾听和理解的重要性,并以亲历案例介绍了心理辅导方法,帮助朋辈心理辅导员更好地理解和应对大学生常见的心理问题。参会的朋辈心理辅导员们积极参与互动,提出了自己在工作中遇到的问题和困惑,杨惠君给予了耐心的解答和指导。

此次朋辈心理辅导员培训会的开展,不仅让朋辈心理辅导员们丰富了自己的知识和技能,还为学校的心理健康教育工作注入了新的活力和动力,有助于全面提升校园心理辅导工作的质量和效果。

审核:杨惠君 李沅朋

编辑:王昌财

上一条:地科院青马小组第七组开展关于“2024年全国两会精神”主题学习活动