地科院春华自强社举办“情绪交换商店”活动

发布时间:2024-04-22 来源: 浏览次数:

参与者进行情绪分享

工作人员为参与者们分发奖品

二里半校区工作人员合影

(通讯员 龚妍 苗雨悦)为帮助同学们正确释放学习与生活中的压力是、培养乐观积极的心态,4月21日下午,地理科学学院(以下简称“地科院”)春华自强社联合生命与科学学院(以下简称“生科院”)达人学社、医学院心理健康协会等社团举办“情绪交换商店”活动。此次活动于咸嘉湖校区、二里半校区、天马校区、南院校区等地同时开展,由我校学生参与。

为了让同学们更好地了解并积极参与到活动中,春华自强社对此次活动进行了线上推送等前期宣传。活动筹备阶段,春华自强社根据具体情况进行了工作分工,在物资筹备、人员安排等方面做好了充足准备,以确保活动顺利进行。活动当天,现场工作人员认真负责,为参与者讲解活动流程并提供情绪卡片。此次活动受到了同学们的积极响应,共收到一百余张情绪卡片,工作人员对其进行了分类整理,并为所有参与者分发了奖品。活动结束后,工作人员认真清理了摆台区域,确保了卫生清洁。

此次“情绪交换商店”活动为同学们提供了一个正确宣释放情绪的平台,引导同学们勇于表达自己的情绪,提高自己的情绪管理能力,通过情绪交换卡的形式传递积极的心理能量,有效的促进了当代大学生的心理健康发展,有利于正能量与爱的传递。

审核:李沅朋 杨惠君

编辑:王昌财