地科院顺利开展“莫道桑榆晚,携手夕阳红”志愿者活动

发布时间:2021-11-28 来源: 浏览次数:

为爷爷奶奶端上蛋糕

志愿者表演节目

志愿者合影留念

(通讯员 李涵妮 姚欣彤)11月27日下午,由地理科学学院团委青年志愿者工作部主办的“莫道桑榆晚,携手夕阳红”校级志愿服务活动在雨花区莱康湘颐老年公寓如期举行,本次活动的志愿者有地科院、音乐学院、文学院的同学,活动顺利展开并收获颇丰。

下午14时30分,志愿者们准时来到莱康湘颐老年公寓大厅进行“寿如青松,福聚会同”长者生日会的节目彩排。生日会开始后,文学院和音乐学院的志愿者们为参与生日会的老人带来了歌舞表演,老人们乐在其中,演出效果甚好。歌舞表演之后,志愿者为寿星们戴上寿星帽,并且共同为寿星们欢唱《生日快乐歌》。寿星们对志愿者的到来表示欢迎,热情地与志愿者分享生日蛋糕,传递生日的喜悦。整场生日会在温馨、欢快的氛围中顺利进行并圆满结束。

此次志愿活动的开展,通过组织志愿者为老年人策划生日会,为过生日的老年人送去诚挚的关心与真切的祝福,在充分展现志愿者才艺的同时,用实际行动践行孟子“老吾老,以及人之老”的中华民族传统美德。本次生日会的举办为老年人的生活增添了欢声笑语,也推动了大学生志愿者以行动践行社会主义核心价值观,对于敬老爱老校园风气的培育具有重要意义。