资环院开展“为植物贴标签”志愿活动

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 康佳欣)3月15日8:30 ,资源与环境科学学院青年志愿者工作部“为植物贴标签”志愿者活动在该院及忠烈祠附近顺利开展。来自资环院的十六名志愿者和青工部的全体干事均参与其中。

此次活动分为三组,每组同学提前去相关地段采集树木图片,通过上网查询资料及请教学长学姐等途径获取树木的名称、科、属、产地、习性及用途等,将信息写在提前裁好的卡纸上,并用宽胶带覆盖防水。而后,找到所拍的树木,用绳子将信息卡系在树上。虽然在下雨,但志愿者们依然坚持不懈,积极参与活动。“贴好标签后,大家就会认识和了解身边的树木了,而不是看着很好看,却不知其名。”一名志愿者如是说。

此次活动旨在于通过“为植物贴标签”让同学们了解生活中的树木。与此同时,志愿者们也认识更多的树木、扩展了自己的知识面,培养了自主学习的好习惯。