资环院青工部开展小学生跳蚤市场活动

发布时间:2016-05-16 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员 陈梦婷)为实现资源再利用,培养孩子们养成节约的美德,加强校园文化建设,3月13日,湖南师范大学资源与环境科学学院青工部协助新民小学开展了“爱在春天里——小跳蚤 大爱心 助同伴 献爱心”跳蚤市场活动。

一进新民小学,里面好不热闹,吆喝声、讨价声不绝于耳。“看看吧,先到先得,不容错过哟……”此次跳蚤市场活动是由新民小学举办的一项针对在校小学生的活动,孩子们带来自己闲置的书籍、玩具等等摆放在自己班级的摊位上售卖。同时,在跳蚤市场的两端设有爱心捐赠处,以实现爱心传递。活动开始前,志愿者们协助学校的老师们布置会场,结束后,帮助打扫卫生。

举办这样的活动,就是希望培养孩子们的节约意识,同时搭建理财平台,让他们从小学会推销、购买商品,提升交流能力。