资环院学生干部会议召开,紧抓学生党团建设

发布时间:2017-03-07 来源:本站原创 浏览次数:

陈媛发言

王磊主持

全体学生干部

(通讯员 黎丹 张素萍)3月7日中午12:30分,资源与环境科学学院学生干部会议于该院228教室准时召开。参与此次会议的有资环院党委副书记陈媛,团委书记兼学工办主任王磊以及学工办老师杨惠君、罗静伟,会议由王磊主持召开,主要内容为新学期学院工作部署,以及对各学生干部的教育以及培养。

会议伊始,王磊就接下来即将开展的各项活动做了简要介绍,其中包括学生干部考核工作,团校骨干培训,校园作家选拔,以及女生节,健美操大赛的开展。在社团团务工作开展中,他提到3月中新社团的成立,旧社团的合并、注销工作必须严谨实施。除此之外,王磊鼓励学生干部进行自我管理和自我创新,应以班级为单位分担学院各公共区域的卫生保洁任务;提倡“三走”,鼓励勤加锻炼身体;鼓励参与青年辩论赛,蓝田诗词歌会,活动策划大赛等,并协办此类活动的顺利开展。王磊表示,学院正在筹备以下制度的实施,包括班级档案管理制度,党员联系寝室制度,党员就业帮扶制度等。

陈媛紧随其后发言,着力强调了打造资环院特色文化品牌的重要性,而该文化建设的载体即是在去年新成立的环宇网络文化工作室,要做好学院的宣传工作,开展诸如环宇讲堂之类的特色文化活动。陈媛表示,学院工作应紧承学校工作管理的新思路,狠抓学生党建,招生就业,工作考评三个方面工作。最后,陈媛关心资环院学子的生活状况,提出在校园贷款方面多加注意,权衡利弊;在学生心理方面提出要将自我纾解与老师辅导相结合。

学院各项工作的开展主体是各学生干部,而作用对象是资环院全体学子,此次会议从主体方面展开培训工作,为各项工作的开展铺设了平台,同时也是对学生干部精神思想,创新创业能力的一次良好教育。