资环院春华自强社“衣份爱心,衣份温暖”活动完美收官

发布时间:2018-12-02 来源:本站原创 浏览次数:

旧衣物捐赠摆点

志愿者进行后期衣物整理

(通讯员 李琛 段昊言 李冬平)11月初,资源与环境学院春华自强社开展了“衣份爱心,衣份温暖”活动。为了帮助条件艰苦的四川省阿坝州镶塘县上壤塘乡雪木达村,春华社发起组织了旧衣捐赠活动,由理事段昊言负责。社团内所有成员积极参与。

11月19日,春华在江一宿舍前,进行了第一轮宣传与募捐,附近的学生们将自己不穿的旧棉服,旧裤子捐出。在短短一个多小时左右,春华就收到了不少衣物。清点之后,由社团成员暂时保管。并在江边宿舍,南院宿舍和研究生六舍各个寝室安排了人手,随时接收捐赠的旧衣服,活动结束后宿舍的负责人们共收到了4袋衣服。 11月23日晚,社团成员集合,在江边宿舍下寝。就算寒风阵阵,春华的社员们也热情饱满,不怕辛苦。两个多小时的下寝结束后,春华收到了满满3袋同学们捐赠的旧衣物。 历经半个月的募捐,春华一共收集了8袋同学们的衣物,相信这些凝聚着爱心的衣服,会温暖雪木达村的村民们,也希望他们的生活会越来越好。

通过旧衣捐赠活动,同学们为贫困地区献出一份爱心,伸出援助之手,尽一份自己的力。通过倡导大家捐出自己的旧衣物,培养学生的奉献精神和勇于承担社会责任的内心,引导学生成长为一个健康健全的人。充分利用资源,让在一个地方没有价值的东西在另一个地方重新发挥作用,把一份份温暖不断传递下去,让爱的阳光洒满世界每一个角落。