资环院楚源课结课活动

发布时间:2018-12-02 来源:本站原创 浏览次数:

学生认真听讲

韩广,裴禾进行点评

(通讯员 王淑琪 孙艳艳)11月28日晚,资源与环境科学学院楚源课在至善楼305教室进行了主题为《地理研究基本素质训练》的结课活动,资环院教授韩广、老师周亮、杨文和裴禾出席此次活动。

活动伊始,来自各个院的学生以小组为单位,对本学期的研究成果进行了展示,每个小组都围绕地理学来研究自己选取的课题,并对各自所选取的研究论题展开调查和分析并进行结题汇报。同学们都对围绕地理学的研究课题有独到认识和理解,所选课题丰富多样,涵盖范围广,有着同学们独特的理解。随后周亮与杨文对每个小组的展示进行了点评与建议,从“立向”、“选题”以及“内容”等方面进行了评价与分析,同时负责申报表的老师对PPT所展示的内容、申报表的内容、及所选课题进行点评并提出优化建议。最后,韩广对此次结课展示作了总的点评,对参加楚源课的同学提出了新的期望和祝愿。

此次活动主要是对各小组成果的展示与总结,同时也是对同学们创新创业的方向指导,将使得此类训练无论是立向还是具体开展都能更上一层楼。