资环院举办精勤讲堂

发布时间:2018-11-18 来源:本站原创 浏览次数:

(通讯员朱一凡左茜)11月16日,资源与环境科学学院团委青年创新创业指导中心于资环院126教室举办了精勤讲堂。资源与环境科学学院共114名学生参加了此次活动。此次活动由16级优秀学生高晓琪主讲。

会议伊始,高晓琪以自己经历为例,对筹备“挑战杯“竞赛的过程进行了简单的描述。首先,她介绍了小组的研究题目是基于蓝牙位置指纹技术的大型停车场定位技术的研究。竞赛准备过程大体分为收集、整理蓝牙室内定位相关文献资料,设计实验方案并进行现实数据的采集工作,利用室内系统仿真实验和优化算法四大部分。之后,她强调了合理安排时间的重要性,由于实验是一个探索的过程,需要准备的事项众多且耗时长,不是每一次耗费的时间都是有意义的,但是若上交材料的时间超出期限,对整个的竞赛的负面影响是极大的。而且,高晓琪从具体的事件来讲述了现实数据的采集过程的艰辛。同学们明白了成功的背后是创新者的辛勤努力。最后,高晓琪讲解了团队组建重要性,她建议团队组建时既要考虑到专业问题,又要兼顾分工合作,各展所长,争取把效率最大化。讲座结束后,主持人致结束词并组织同学们有序离场。

此次活动使得同学们对创新与创业竞赛有了更充分的认识,也激发了同学们的求知欲和创造潜能,为今后的竞赛打下了牢固的基础,营造了资源与环境科学学院良好的学术氛围。